мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов



Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.

Описание приготовления:

Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли? :) Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться - рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить "Грибной суп-пюре из шампиньонов"

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.

Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 85

Похожие рецепты:

Комментарии :

Анастасия 29.08.2014 16:25 «Ответить

Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

 
Ответить
 
 
Ольга Карманова 24.05.2016 23:44 «Ответить

Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.

 
Ответить
 
 
Ольга Карманова 24.05.2016 23:45 «Ответить

Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
Грибной суп-пюре из шампиньонов – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Грибной суп-пюре из шампиньонов в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
кабачки с грибами в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рулет смаком