мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной крем-суп из шампиньонов



Добавил:  
10.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Описание приготовления:

Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон — 250 Миллилитров
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Грибной крем-суп из шампиньонов"

Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 2
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 3
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 4
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 5
Добавьте паприку, соль и сливки.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 6
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Грибной крем-суп из шампиньонов - фото шаг 7
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт хлеба в духовке в домашних условиях

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
курица с рисом