мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами



Добавил:  
01.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.

Описание приготовления:

Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие  — 600 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 4 Стакана
  • Вода, бульон или овощной отвар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Яйца (желтки)  — 2 Штуки
  • Сливки — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп-пюре с грибами "

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 1
Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 2
Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 3
Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 4
Помешивая, добавьте к маслу муку.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 5
Слегка обжарьте муку с маслом.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 6
Затем влейте горячее молоко.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 7
Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 8
Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 9
Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 10
Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 11
Затем процедите смесь яиц и сливок.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 12
Добавьте её в суп и перемешайте.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 13
Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.
Суп-пюре с грибами   - фото шаг 14
Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Оценить рецепт Суп-пюре с грибами :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп-пюре с грибами "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
мясная подлива рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
диетические рецепты с кефиром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти