мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Шампиньоны / Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Сливочный суп-пюре с шампиньонами



Приготовил:  
31.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 Грамм
  • Мука — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Бульон куриный или вода — 1 Стакан
  • Лук — 110 Грамм
  • Сельдерей — 55 Грамм
  • Лук порей — 55 Грамм
  • Молоко — 1,65 Литра
  • Эстрагон сухой — 1\4 Чайных ложек
  • Сливки жирные — 120 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный суп-пюре с шампиньонами"

Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 1
Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 2
В кастрюле растопите масло.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 3
Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 4
Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 5
Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 6
Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 7
Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 8
Добавить эстрагон.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 9
Всыпать шампиньоны.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 10
Варить на медленном огне.
Сливочный суп-пюре с шампиньонами - фото шаг 11
Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.

Оценить рецепт Сливочный суп-пюре с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Сливочный суп-пюре с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
креветки с макаронами

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
свинина с шампиньонами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти