мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Бекон / Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем



Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем.

Описание приготовления:

Многие помнят горох из школы или детского сада и воспоминания эти не самые приятные. Не стоит недооценивать этот вкуснейший продукт, ведь вы можете сделать из него очень вкусный и простой суп. Благодаря кремовой консистенции в нем не видны остальные овощи, а вы ощущаете только мягкий, сливочный вкус с ноткой копчености бекона.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Бекон  — 170 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горох сушеный (половинки)  — 450 Грамм
  • Куриный бульон  — 8 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Картофель — 670 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем"

Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 1
1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 2
2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 3
3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 5
5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 6
6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 7
7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 8
8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 9
9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем - фото шаг 10
10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.

Оценить рецепт Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
котлеты для гамбургера

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
творожный чизкейк рецепт