мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пюре гороховое с копченостями



Приготовил:  
21.01.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пюре гороховое с копчёностями является отличным гарниром для мясных блюд. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо замочить горох. Залейте его водой и оставьте часа на 2-3.
2. Теперь возьмите копчёные рёбрышки, осмотрите их. Срежьте жир, если он есть.
3. Разогрейте духовку на 200 градусов, выключите огонь. Поставьте туда рёбрышки в форме для выпекания в духовке. И оставьте до самой подачи блюда.
4. Копчёное сало без мяса и жир, который вы срезали с рёбрышек, порежьте кубиками и бросьте на сковороду. Необходимо получить как можно больше жира.
5. Теперь сделаем сметанный соус. В блендер выложите сметану, листики базилика, сыр Пармезан и выдавите немного лимонного сока. Взбейте.
6. Поставьте соус в холодильник.
7. Теперь подошло время для приготовления гороха. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите минимум час. Периодически пробуйте, горох должен развариться.
8. Когда горох сварился, слейте большую часть воды. Немного воды понадобится для пюре. Теперь протрите горох через сито или измельчите миксером. В зависимости от того, какой консистенции гороховое пюре с копчёностями вы хотите. Да, копчёности! Когда вы растёрли пюре, добавьте в него жир, который у нас получился и перемешайте хорошенько. Посолите по вкусу.
9. Подавайте гороховое пюре с копчёностями из духовки и сметанным густым соусом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Горох — 500 Грамм
  • Копчёные рёбрышки — 500 Грамм
  • Копчёное сало — 50 Грамм (Без мяса.)
  • Сметана — 200 Миллилитров (Густая.)
  • Листья базилика — 4-6 Штук
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Пюре гороховое с копченостями:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кляр для кабачков рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
протертая земляника с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти