мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый суп с беконом



Добавил:  
28.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Описание приготовления:

В идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать с гренками из белого хлеба. Желаю удачного приготовления :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Сырой бекон — 100 Грамм
  • Горох — 3/4 Стакана
  • Картошка — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок свежей петрушки — 1 Штука
  • Вода — 3 Литра
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гороховый суп с беконом"

Гороховый суп с беконом - фото шаг 1
В глубокую кастрюлю складываем промытый кусок свинины и нарезанный бекон.
Гороховый суп с беконом - фото шаг 2
Заливаем мясо водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 40 минут. Не забудьте подсолить воду. Если будет сильно кипеть, уменьшайте огонь, а крышку приоткройте.
Гороховый суп с беконом - фото шаг 3
Затем мясо достаем из кастрюли и выкладываем в тарелочку.
Гороховый суп с беконом - фото шаг 4
Затем в бульон высыпаем хорошо промытый горох и варим его до готовности на небольшом огне (30-40 минут).
Гороховый суп с беконом - фото шаг 5
В это время мелко шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем их на растительном масле в сковородке.
Гороховый суп с беконом - фото шаг 6
После того, как сварился горох, в суп возвращаем нарезанное на мелкие кусочки свинину и бекон.
Гороховый суп с беконом - фото шаг 7
Туда же закладываем морковь и лук.
Гороховый суп с беконом - фото шаг 8
Затем в суп закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и накрываем суп крышкой. Томим на медленном огне еще около получаса.
Гороховый суп с беконом - фото шаг 9
Затем разливаем гороховый суп с беконом по тарелками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с беконом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
минтай с овощами в духовке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
горячее блюдо рецепты