мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из копченостей



Приготовил:  
16.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Рекомендую использовать колотый горох, так как для его размягчения понадобится всего час в горячей воде. Цельный горох придется предварительно замачивать в воде на всю ночь. Из копченостей я использую куриные голени и крылышки, что вполне подходит для данного блюда. Теперь вы узнаете, как приготовить суп из копченостей в домашних условиях.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Куриные крылышки / Куриные голени
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Копчености — 500 Грамм (куриная голень и крылья)
  • Сода пищевая — По вкусу (на кончике ножа)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 2,5 Литра
  • Сухарики — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из копченостей"

Суп из копченостей - фото шаг 1
Горох промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Суп из копченостей - фото шаг 2
Сливаем воду с гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы покрывал бобовые на несколько сантиметров. Солим и варим на медленном огне 1 час.
Суп из копченостей - фото шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте соду и растолките горох в пюре толкушкой.
Суп из копченостей - фото шаг 4
Измельчите репчатый лук.
Суп из копченостей - фото шаг 5
Морковь натрите на терке.
Суп из копченостей - фото шаг 6
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем морковь и лук.
Суп из копченостей - фото шаг 7
Добавляем в кастрюлю порезанные копчености без костей. Варим все вместе 20 минут.
Суп из копченостей - фото шаг 8
Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.
Суп из копченостей - фото шаг 9
За 5 минут до готовности добавьте гороховое пюре.
Суп из копченостей - фото шаг 10
Раскладываем суп по тарелкам, украсив сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из копченостей:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп из копченостей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
тесто на оладьи рецепт на молоке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
што можна гатовит с кифира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти