мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чанахи из говядины



Приготовил:  
21.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.


Описание приготовления:

Моя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное – просто объедение.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 8-9 Штук (небольшие клубни)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков (4 - в чанахи, 4 - для подачи)
  • Листья чеснока  — 4-5 Штук
  • Масло сливочное  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм (для подачи)
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чанахи из говядины"

Чанахи из говядины - фото шаг 1
Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.
Чанахи из говядины - фото шаг 2
Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.
Чанахи из говядины - фото шаг 3
Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.
Чанахи из говядины - фото шаг 4
Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Чанахи из говядины - фото шаг 5
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.
Чанахи из говядины - фото шаг 6
Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Чанахи из говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Чанахи из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
варенье из клубники на зиму

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда из шпината