мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш в горшочках



Приготовил:  
06.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

Описание приготовления:

Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану.
Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках.
Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Телятина / Картофель / Лук / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина иди телятина — 750 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло или жир — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 4-5 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)
  • Специи — По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)
  • Соль — По вкусу
  • Красное сухое вино — 1,5 Стакана (опционально)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гуляш в горшочках"

Гуляш в горшочках - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).
Гуляш в горшочках - фото шаг 2
Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
Гуляш в горшочках - фото шаг 3
В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
Гуляш в горшочках - фото шаг 4
И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
Гуляш в горшочках - фото шаг 5
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
Гуляш в горшочках - фото шаг 6
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
Гуляш в горшочках - фото шаг 7
Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)

Оценить рецепт Гуляш в горшочках:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Гуляш в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мила 29.07.2014 23:23 «Ответить

Большое спасибо за рецепт - коротко и ясно, грамотное изложение, отличные фотографии! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
репа как приготовить

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления щи из свежей капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти