мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с грибами в горшочке

Говядина с грибами в горшочке



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка!

Описание приготовления:

В целом и общем, такой рецепт приготовления говядины с грибами в горшочке довольно традиционный, единственное, что здесь может меняться - это пропорции, а в остальном стандартный набор: говядина, грибочки, картошка, лук и морковь, и, конечно же, сметана, которую, впрочем, можно заменить сливками или молоком. Казалось бы, такие простые ингредиенты, но в сочетании друг с другом, приготовленные в горшочке, они дают потрясающий результат. Мясо благодаря сметане становится невероятно нежным, а грибочки и овощи не дают блюду быть сухим, а аромат - словами и предать невозможно. Вот такое маленькое чудо, которое вы без труда сможете приготовить самостоятельно, поэтому приступим, а я расскажу вам, как сделать говядину с грибами в горшочке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (можно с косточкой)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Грибы — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Сало — 50 Грамм (для обжарки)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сахар — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с грибами в горшочке"

Говядина с грибами в горшочке - фото шаг 1
Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковородке, пока оно не пустит жир. Можно, в принципе, готовить и на обычном растительном масле, но сало придает блюду особенный вкус и аромат.
Говядина с грибами в горшочке - фото шаг 2
Добавляем нарезанную на средние кусочки говядину и обжариваем со всех сторон несколько минут. Затем добавляем немного сахара, он будет выступать в качестве глазировки.
Говядина с грибами в горшочке - фото шаг 3
Продолжаем жарить, пока на мясе не появится хрустящая корочка.
Говядина с грибами в горшочке - фото шаг 4
Картофель, морковку и грибочки нарезаем кубиками, перемешиваем и выкладываем в горшочки. Не забываем добавить немного соли.
Говядина с грибами в горшочке - фото шаг 5
Следующим слоем идет обжаренное мясо.
Говядина с грибами в горшочке - фото шаг 6
В последнюю очередь выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем добавляем любые специи на ваше усмотрение. Я обычно использую смесь молотых перцев, рубленый чеснок, перец горошком и паприку. Затем добавляем сметану, предварительно смешанную с небольшим количеством воду. Жидкость должна заполнять горшочек на половину. Теперь накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. Некоторые готовят по 3 часа, но я считаю, что за 2,5 часа мясо вполне успевает приготовиться.
Говядина с грибами в горшочке - фото шаг 7
Пока мы занимались своими делами, мясо успело приготовиться, и теперь мы можем его попробовать. Поэтому вынимаем его из духовки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Говядина с грибами в горшочке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
чимчи рецепт видео

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты приготовления салаки