мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чанахи



Обновлен:  
17.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Чанахи - многим известное блюдо грузинской национальной кухни, которое по какой-то причине было очень популярным в советских столовых. Правда то, что готовили в столовых, на настоящее блюдо чанахи похоже не очень. Истинные знатоки грузинской кухни наверняка оспорят аутентичность и моего рецепта, однако он во всяком случае очень близок к тому, что грузины называют чанахи :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Курдюк — 100 Грамм
  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Красный лук — 150 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Перец сладкий — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Чанахи"

Чанахи - фото шаг 1
Начинается все с вот этих ингредиентов.
Чанахи - фото шаг 2
Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
Чанахи - фото шаг 3
Берем глубокий казан, на дно кладем курдюк.
Чанахи - фото шаг 4
Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.
Чанахи - фото шаг 5
Сверху на мясо кладем нарезанные довольно крупными кубиками баклажаны.
Чанахи - фото шаг 6
Солим, перчим и выкладываем наверх слой крупно нарезанных помидоров.
Чанахи - фото шаг 7
Далее в кастрюлю идет крупно нарезанный перец.
Чанахи - фото шаг 8
Далее - лук (мелко резать не надо, тут вся нарезка весьма крупная).
Чанахи - фото шаг 9
Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.
Чанахи - фото шаг 10
Получается вот такая симпатичная кастрюлька. Наливаем в нее немного масла и водички.
Чанахи - фото шаг 11
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа - около 1 часа и 10 минут.
Чанахи - фото шаг 12
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чанахи:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
оливье рецепт классический с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюдо из баклажан