мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Бобовые / Фасоль / Грибы / Чанахи с фасолью и грибами

Чанахи с фасолью и грибами



Приготовил:  
18.05.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.

Описание приготовления:

Приготовьте горшочки, овощи и любимое мясо. Чанахи можно подать как в будни, так и на праздник!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь большая — 1 Штука
  • Картофель — 0,5  Килограмма
  • Фасоль отварная — 2 Стакана
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Мука пшенияная — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Чанахи с фасолью и грибами"

Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 2
Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 3
Разложите мясо по горшочкам.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 4
Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 6
Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 7
На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 8
К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.
Чанахи с фасолью и грибами - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.

Оценить рецепт Чанахи с фасолью и грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Чанахи с фасолью и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
индейка рецепты диетические

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
простая выпечка в мультиварке рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти