мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловка с мясом в горшочке



Добавил:  
26.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

Описание приготовления:

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина жирная  — 600 Грамм
  • Крупа перловая  — 250  Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Петрушка рубленная  — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3

Как приготовить "Перловка с мясом в горшочке"

Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 1
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 2
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 3
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 4
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 5
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 6
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 7
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с мясом в горшочке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
лазанья в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
вторые блюда рецепт с фото