мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Бобовые / Фасоль / Чанахи в горшочках с фасолью

Чанахи в горшочках с фасолью



Приготовил:  
31.05.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.

Описание приготовления:

Предварительно на сковороде обжариваем лук, морковь, грибы и фарш. Затем эти и оставшиеся ингредиенты выкладываем в горшочки, добавляем консервированную фасоль и заливаем соусом. Запекаем в духовке около часа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Чанахи в горшочках с фасолью"

Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 1
Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 3
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 4
Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 5
Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 6
На растительном масле обжариваем лук.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 7
Добавляем морковь.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 8
К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 9
Потом зажарку.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 10
Нарезаем грибы.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 11
Обжариваем и добавляем в горшочки.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 12
На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 13
В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.
Чанахи в горшочках с фасолью - фото шаг 14
Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Чанахи в горшочках с фасолью:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Чанахи в горшочках с фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты для газовой пароварки

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что принотовить из курицы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти