мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с черносливом в горшочке

Говядина с черносливом в горшочке



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким.

Описание приготовления:

Если не обращать внимания на тот, факт, что здесь мы будем использовать пиво, то можно сказать, что это классический рецепт говядины с черносливом в горшочке. Но, прогресс не стоит, так сказать, на месте, и было решено привнести в это блюдо что-то новое, так здесь и появилось пиво. Но здесь оно вписалось как нельзя лучше, благодаря ему мясо становиться таким нежным и мягким, что просто тает во рту, вдобавок пиво придает всему блюду весьма приятный и необычный хлебный аромат. В целом и общем, мяско получается на пять с плюсом, но вы лучше сами попробуйте, а я в свою очередь расскажу, как сделать говядину с черносливом в горшочке по моему рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Чернослив без косточек — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Масло сливочное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина с черносливом в горшочке"

Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 1
Для начала нарезаем лук и морковь на небольшие кубики. Чернослив промываем и режем приблизительно на 4 части.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 2
Говядину нарезаем на кубики со стороной около 2-3 сантиметров. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Перекладываем его в отдельную посуду, а на сковороде жарим лук до прозрачного состояния.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 3
Выкладываем мясо на дно горшочков, посыпаем солью и специями, перемешиваем хорошенько.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 4
Следующим слоем идет обжаренный лук.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 5
Затем выкладываем нарезанные морковь и чернослив.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 6
Томатную пасту разводим в половине литра воды и разливаем смесь по горшочкам.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 7
Пиво так же разливаем по горшочкам, затем закрываем их крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим час-полтора, в зависимости от того насколько молодое у вас было мясо. А готовую говядину раскладываем по тарелочкам и подаем с любым гарниром, полив его соусом из горшочка.

Оценить рецепт Говядина с черносливом в горшочке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

акрам 27.09.2013 15:53 «Ответить

спасибо,что спасли меня))!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люся 03.10.2013 16:17 «Ответить

Отлично сочетается чернослив с говядиной! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с фото для блендера

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт из розового вина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти