мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с черносливом в горшочке

Говядина с черносливом в горшочке



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе - пиво, которое делает мясо мягким.

Описание приготовления:

Если не обращать внимания на тот, факт, что здесь мы будем использовать пиво, то можно сказать, что это классический рецепт говядины с черносливом в горшочке. Но, прогресс не стоит, так сказать, на месте, и было решено привнести в это блюдо что-то новое, так здесь и появилось пиво. Но здесь оно вписалось как нельзя лучше, благодаря ему мясо становиться таким нежным и мягким, что просто тает во рту, вдобавок пиво придает всему блюду весьма приятный и необычный хлебный аромат. В целом и общем, мяско получается на пять с плюсом, но вы лучше сами попробуйте, а я в свою очередь расскажу, как сделать говядину с черносливом в горшочке по моему рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Чернослив без косточек — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Масло сливочное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина с черносливом в горшочке"

Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 1
Для начала нарезаем лук и морковь на небольшие кубики. Чернослив промываем и режем приблизительно на 4 части.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 2
Говядину нарезаем на кубики со стороной около 2-3 сантиметров. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Перекладываем его в отдельную посуду, а на сковороде жарим лук до прозрачного состояния.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 3
Выкладываем мясо на дно горшочков, посыпаем солью и специями, перемешиваем хорошенько.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 4
Следующим слоем идет обжаренный лук.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 5
Затем выкладываем нарезанные морковь и чернослив.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 6
Томатную пасту разводим в половине литра воды и разливаем смесь по горшочкам.
Говядина с черносливом в горшочке - фото шаг 7
Пиво так же разливаем по горшочкам, затем закрываем их крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим час-полтора, в зависимости от того насколько молодое у вас было мясо. А готовую говядину раскладываем по тарелочкам и подаем с любым гарниром, полив его соусом из горшочка.

Оценить рецепт Говядина с черносливом в горшочке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

акрам 27.09.2013 15:53 «Ответить

спасибо,что спасли меня))!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люся 03.10.2013 16:17 «Ответить

Отлично сочетается чернослив с говядиной! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с фото для блендера

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт из розового вина