мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чанахи в кастрюле



Приготовил:  
26.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!

Описание приготовления:

Вам захотелось приготовить это вкусное грузинское блюдо, но у вас нет ни казана, ни глиняных горшочков? Не беда, из этого простого и доступного рецепта вы узнаете, как приготовить чанахи в кастрюле. Вкус у блюда будет не менее насыщенный, поверьте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Картофель / Лук / Перец / Помидор / Чеснок / Кинза / Базилик / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма (мякоть или ребра с мясом)
  • Курдючное сало — 100 Грамм
  • Баклажаны — 3-4 Штук (небольших)
  • Перец болгарский — 3-4 Штук
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Лук — 500 Грамм
  • Зелень кинзы — 1 Пучок
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чанахи в кастрюле"

Чанахи в кастрюле - фото шаг 1
Вначале подготовьте все продукты.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 2
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 3
На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 4
Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 5
Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 6
Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 7
Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 8
Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 9
Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 10
Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 11
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Чанахи в кастрюле - фото шаг 12
Подаем к столу горячим и наслаждаемся!

Оценить рецепт Чанахи в кастрюле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Чанахи в кастрюле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
все блюба из крабовых палочек

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
жареные яблоки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти