мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука / Апельсиновый пирог с полентой

Апельсиновый пирог с полентой



Приготовил:  
20.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить апельсиновый пирог с полентой. В данном случае используются не классические оранжевые, а красные цитрусовые, но вы можете взять те, что есть под рукой. Пирог к столу можно подавать и теплым, и полностью остывшим. Он красивый и безумно вкусный, так что рекомендую не проходить мимо рецепта!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 3/4 Стакана (+ 7 ст.л.)
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Апельсин — 2-3 Штук
  • Мука — 3/4 Ст. ложки
  • Полента — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Апельсиновый пирог с полентой"

Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 1
1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.
Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 2
2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.
Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 3
3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.
Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 4
4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 5
5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.
Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 6
6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Апельсиновый пирог с полентой - фото шаг 7
7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Апельсиновый пирог с полентой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
котлеты в аэрогриле

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
биточки мясные