мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Мука / Пирог с апельсинами и оливковым маслом

Пирог с апельсинами и оливковым маслом



Добавил:  
14.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами, йогуртом и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Этот сочный пирог идеально подавать с медово-апельсиновым вареньем, рецепт которого вы так же найдете ниже.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • красных апельсина — 3 Штуки
  • сахара — 1 Чашка
  • пахты или йогурта  — 1/2 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • оливкового масла  — 2/3 Чашки
  • муки — 1 3/4  Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2  Чайных ложки
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с апельсинами и оливковым маслом"

Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Натереть цедру из 2 апельсинов и положить в миску с сахаром. С помощью пальцев, смешать ингредиенты вместе. Взять оставшийся апельсин. Отрезать низ и верх на разделочной доске. Срезать кожуру, дольки апельсина извлечь из соединительной оболочки и выложить в миску.
Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 2
2. Повторить то же самое со вторым апельсином. Разделить сегменты пальцами на дольки и отложить в сторону. Разрезать пополам оставшийся апельсин и отжать сок в мерный стаканчик. У вас должно получиться около 1/4 стакана сок.
Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 3
3. Добавить пахту или йогурт, получилось 2/3 чашки жидкой смеси. Залить смесь в миску с сахаром и хорошо взбить. Добавить яйца и оливковое масло и снова взбить массу. В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь. Добавить дольки апельсина. Вылить тесто в подготовленную форму.
Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 4
4. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до золотистого цвета. Остудить на стойке в течение 5 минут, затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры.
Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 5
5. Подавать с взбитыми сливками и медово-апельсиновым вареньем, по желанию. Чтобы приготовить варенье, очистить апельсины в соответствии с указаниями выше, добавить 1-2 чайные ложки меда, дать постоять 5 минут и аккуратно перемешать.

Оценить рецепт Пирог с апельсинами и оливковым маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
к праздничному столу салаты фото с

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
немецкие блюда рецепты