Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Простой пряный пирог с морковью и апельсинами

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами



Приготовил :  
21.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета!

Описание приготовления:

Такой чудесный пирог поразит вас не только своим невероятно насыщенным оранжевым цветом, но и аппетитным ароматом специй, приятной рыхлой текстурой и очень красивым оформлением с помощью апельсинов! Рекомендую приготовить такой пирог на Новый год или Рождество, он поможет вам создать праздничное настроение. В теории вы можете заменить манку на муку, но именно манка придает этому пирогу немного рассыпчатую структуру. Обязательно приготовьте этот ароматный пирог!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Манка 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Коньяк 50 Грамм
  • Апельсин 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Бадьян По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Белый острый перец По вкусу
Количество порций 7

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой пряный пирог с морковью и апельсинами"

1. Для начала залейте изюм коньяком и отставьте, чтобы он набух. Нарежьте морковь и измельчите ее с помощью блендера до консистенции мокрого песка.
2. Два апельсины нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной. Снимите цедру с лимона. Еще один апельсин разрежьте пополам, выньте из него мякоть и выдавите сок.
3. На сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом положите мякоть апельсина и вылейте сок. Добавьте лимонный сок и немного сахара (2-3 ст. ложки).
4. Перемешайте и выложите на эту смесь апельсины, проварите под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного отдали свою горечь.
5. Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, цедру лимона, белый перец, мускатный орех, корицу, измельченный бадьян и натертый имбирь.
6. Далее в три приема добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте к нему манку, замоченный изюм (выжмите его немного) и морковь, хорошо перемешайте.
7. Форму для выпекания снизу и по бокам застелите пергаментной бумагой. По бакам выложите нарезанные и проваренные апельсины, затем залейте тесто. Сверху тоже выложите апельсины. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
8. За 10 минут до готовности достаньте пирог, украсьте его бадьяном и посыпьте сахаром. Далее отправьте его в духовку с функцией "Гриль", чтобы сахар и апельсины немного припеклись. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой пряный пирог с морковью и апельсинами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой пряный пирог с морковью и апельсинами"
Видео рецепт Простой пряный пирог с морковью и апельсинами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из куринной грудки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с треской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика