мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бадаги



Добавил:  
04.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Для тех, кто не знает: бадаги - это спрессованный и сгущенный виноградный сок, используемый в грузинской кухне для приготовления ряда сладостей и десертов. Рассказываю, как сделать бадаги.

Описание приготовления:

Если балуетесь грузинской кухней, в частности десертами, то рано или поздно вам придется узнать рецепт бадаги. По сути, это сгущенный виноградный сок, который можно и подавать просто в качестве десертного напитка, и использовать в приготовлении разных вкусных штук. Рассказываю, как делать бадаги. Из 5 кг винограда получается примерно 2 литра бадаги.


Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Виноград белый — 5 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить "Бадаги"

Бадаги - фото шаг 1
Виноград вымыть, кисточки выбросить.
Бадаги - фото шаг 2
Положите виноград в дуршлаг и давите. Естественно, под дуршлаг надо поставить миску, чтобы в нее стекал сок.
Бадаги - фото шаг 3
Давите до тех пор, пока не останутся одни косточки и кожура.
Бадаги - фото шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 3 часа на медленном огне. За это время сок уварится примерно наполовину. Во время варки на поверхности сока будет образовываться пенка, ее нужно постоянно снимать.
Бадаги - фото шаг 5
Спустя 3 часа варки снимаем сок с огня и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем сок через сито. Получившийся чистый сок - это и есть бадаги.

Оценить рецепт Бадаги:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
лаваш с семгой и сливочным сыром

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
овощные рецепты