мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Быстрый пирог с апельсинами

Быстрый пирог с апельсинами



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Перед подачей быстрый пирог с апельсинами можно дополнительно украсить сахарной пудрой и сделать акцент в виде зеленых листиков мяты. Его очень любят как маленькие, так и взрослые почитатели вкусной выпечки. Так что, приготовив его для своей семьи или гостей, вы точно не прогадаете!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Быстрый пирог с апельсинами"

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 1
Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).
Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 2
Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.
Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 3
Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.
Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.
Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.
Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 6
Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.
Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 7
Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.

Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 22.06.2016 09:43 «Ответить

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Балашова 20.08.2016 14:51 «Ответить

пеку, вкусные запахи... а еще остается апельсиновый сироп)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт приготовления вишневого джема

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
варёные раки рецепт