Зеленый рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленый рис — отличный способ приготовить повседневный гарнир из риса по-другому. Стоит только добавить в отварной рис масло с зеленью и рис станет красивого зеленого цвета!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый рис. Вместо петрушки можно использовать кинзу или зелёный базилик, если хотите сделать рис более ароматным. Для более нейтрального вкуса подойдет свежий шпинат. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмами. На вкус зеленый рис получается сливочным, ароматным и очень вкусным. Готовится рис просто и быстро, подавать его можно и как самостоятельное блюло, и как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Рис 120 грамм
- Вода 240 мл
- Петрушка 15-20 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций
1
Калорийность
370 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый рис"
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте рис, посолите и и обжарьте около 2-3 минут.
Влейте горячую воду, доведите на сильном огне до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру до минимальной и варите 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Добавьте получившуюся смесь из зелени с маслом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Оценить рецепт Зеленый рис
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ