Зеленый рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленый рис — отличный способ приготовить повседневный гарнир из риса по-другому. Стоит только добавить в отварной рис масло с зеленью и рис станет красивого зеленого цвета!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый рис. Вместо петрушки можно использовать кинзу или зелёный базилик, если хотите сделать рис более ароматным. Для более нейтрального вкуса подойдет свежий шпинат. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмами. На вкус зеленый рис получается сливочным, ароматным и очень вкусным. Готовится рис просто и быстро, подавать его можно и как самостоятельное блюло, и как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Петрушка 15-20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
370 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый рис"
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте рис, посолите и и обжарьте около 2-3 минут.
Влейте горячую воду, доведите на сильном огне до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру до минимальной и варите 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Добавьте получившуюся смесь из зелени с маслом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Оценить рецепт Зеленый рис
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Итальянский манник на рикотте
Каша с халвой
Сырник с творогом и манкой
Плов без моркови
Курица с кукурузой и рисом
Итальянский манник на рикотте
Каша с халвой
Сырник с творогом и манкой
Плов без моркови
Курица с кукурузой и рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ