Запеченный красный лук "Водяная лилия"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный красный лук "Водяная лилия". Луковицы лучше брать среднего размера. В маринад можно добавить молотый чеснок и острый перец. Подавать лук можно к картофелю или к блюдам из мяса.Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 2 Штуки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный красный лук "Водяная лилия""
Красный лук очистите от несъедобного слоя кожуры. Немного подрежьте дно, чтобы лук мог ровно стоять. Срежьте верхушку и сделайте 8 разрезов, но не доходя до конца.
Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Полейте маринадом красный лук так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте промариноваться на 10-15 минут.
Оценить рецепт Запеченный красный лук "Водяная лилия"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Аджика с хреном сырая
Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Мульгикапсас
Капустник
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Аджика с хреном сырая
Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Мульгикапсас
Капустник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ