Запеченные яблоки с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный десерт можно сделать из обычных ягод и кураги. Тем, кто придерживается диеты, можно не добавлять сахар, так как курага сама по себе очень сладкая. Подавайте яблоки горячими с чаем.
Описание приготовления:
Красочные запеченные яблочки так и манят. Блюдо получается не только вкусным, но еще и ароматным. При запекании яблок будет благоухать весь дом. Дети сами попросят попробовать такой десерт, особенно им по вкусу мармелад из яблочного сока и запеченного сахара.Состав / Ингредиенты:
- Курага 100 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные яблоки с курагой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта. Если они слишком кислые, то добавьте чуть больше сахара.
Курагу промойте в воде, смывая пыль с ее поверхности. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: пиалу или салатник. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.
Яблоки промойте в воде, вырежьте в них сверху семенные блоки, стараясь не повредить дно, иначе сахарный сироп вытечет при запекании. Промойте еще раз.
Аккуратно выложите внутрь яблок приготовленную начинку, стараясь не заполнять с верхом. Выложите яблоки в форму и запеките в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут в зависимости от величины яблок.
Оценить рецепт Запеченные яблоки с курагой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Быстрый пирог с консервированными персиками
Алыча с мясом
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Варенье из яблок без стерилизации
Сливы консервированные
Быстрый пирог с консервированными персиками
Алыча с мясом
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Варенье из яблок без стерилизации
Сливы консервированные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ