Запеченная тыква в духовке кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сохранить максимум витаминов и минералов при приготовлении тыквы, не отваривайте ее, а запеките. Попробуйте использовать мак — он придаст сочной тыквенной мякоти более яркий и насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Запеченная тыква — отличный гарнир для многих блюд из мяса, птицы или колбасы. Она получается солено-сладкой, сочной и очень вкусной. Главное, если хотите добавить к маку пряности и специи при посыпании нарезки, то не добавляйте крупно молотые пряности — они подгорят и обуглятся при запекании. Кстати, запеченная тыква вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Мак 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
178 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква в духовке кусочками"
Тыкву промойте, разрежьте и удалите семена внутри. Отрежьте необходимую часть от овоща, очистите ее от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками: кубиками, полукольцами и т.д. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики тыквы. Сбрызните растительным маслом и посолите их. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Присыпьте каждый кусочек тыквы маком, хотя можно обойтись и без него. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тыквой.
Запеките овощную нарезку в течение 20 минут до мягкости. Она будет готова, когда будет держать свою форму, но при этом будет мягкой.
Оценить рецепт Запеченная тыква в духовке кусочками
3.4
49
Рекомендуем рецепты:
Постные голубцы с грибами
Веганский киш
Хрустящий капустный суп с сухариками
Перец с луком и томатами на зиму
Салат "Греческий" с чесночной заправкой
Постные голубцы с грибами
Веганский киш
Хрустящий капустный суп с сухариками
Перец с луком и томатами на зиму
Салат "Греческий" с чесночной заправкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ