Главная / Каталог рецептов / Яйца / Закуска "Белые тюльпаны"

Закуска "Белые тюльпаны"



Приготовил :  
13.12.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить закуску "Белые тюльпаны". Для этого отварите яйца вкрутую, примерно 8-9 минут, не больше, чтобы желток не приобрел синеватый цвет. Остудите сразу яйца в ледяной воде, снимите скорлупу. У меня яйца свежие, поэтому чистка скорлупы усложнилась. Кто не знает, напишу один секрет: если яйца легко чистятся - они не очень свежие. Извлеките желтки, соедините их с тертым плавленным сыром и чесноком, заправьте сметной или майонезом, слишком много добавлять не стоит, что начинка не получилась жидкой. Наполните с помощью мешка или корнетика белки яичной массой, украсьте и к столу!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Плавленный сыр  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Укроп или петрушка  — По вкусу (для украшения)
  • Майонез или сметана  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Закуска "Белые тюльпаны""

Закуска "Белые тюльпаны" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте зелень. Отварите яйца, остудите и осторожно очистите от скорлупы.
Закуска "Белые тюльпаны" - фото шаг 2
2. Надрежьте каждое яйца острым ножом крестообразно. Главное, чтобы яйцо сохранило форму, не порвалось. Осторожно извлеките желток.
Закуска "Белые тюльпаны" - фото шаг 3
3. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте тертый сыр, чеснок, соль, перец и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Полученной массой наполните корнетик или кулинарный шприц. Фаршируйте белки яичной массой.
Закуска "Белые тюльпаны" - фото шаг 4
4. Сделайте ножку для цветка: нанижите лук на бамбуковую палочку, на каждый цветочек по одной ножке.
Закуска "Белые тюльпаны" - фото шаг 5
5. Собираем тюльпаны. Воткните ножку в цветочек, положите на тарелочку, украсьте укропом или петрушкой. Закуска готова!
Закуска "Белые тюльпаны" - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закуска "Белые тюльпаны":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.12.2018 22:11 «Ответить

Вик, прелесть просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:56 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 14.12.2018 08:41 «Ответить

Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.12.2018 11:12 «Ответить

спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 14.12.2018 08:23 «Ответить

Отличная закуска, Вика! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.12.2018 11:12 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.12.2018 02:32 «Ответить

Эффектная подача! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.12.2018 11:12 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика