Загудай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо принадлежит народам Севера. Для его приготовления используют жирные сорта рыбы чира и сига, а также семгу и форель. Если еще не слышали о таком, предлагаем рецепт, как приготовить загудай.
Описание приготовления:
Для европейской кухни этот рецепт не знаком, а вот на Севере его знает каждая хозяйка. Лучше использовать свежую, только пойманную рыбу, однако для многих это невозможно, поэтому отлично подойдет замороженная или упакованная в вакуум. Загудай – это холодная закуска из рыбы, которая делается без термической обработки. Из известных рецептов это напоминает приготовление селедки.Состав / Ингредиенты:
- Омуль 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
257 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Загудай"
1. Для приготовления этого блюда рыбу тщательно чистим, отделяем голову и хвост, удаляем плавники, чистим от кожи, разделяем на 2 части и тщательно отделяем филе от косточек.
2. Филе измельчаем на мелкие кусочки. Лучше делать это острым ножом. Отправляем рыбу в миску, чистим лук и моем, нарезаем столь же мелко, кладем в тарелку. Добавляем перец и немного солим, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Оценить рецепт Загудай
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей
Капуста по-армянски
Салат крабовый с сыром
Мясо, запеченное с помидорами
Французский луковый соус
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей
Капуста по-армянски
Салат крабовый с сыром
Мясо, запеченное с помидорами
Французский луковый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ