Яичный ликер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.
Описание приготовления:
Вкусные домашние алкогольные напитки – это отличная альтернатива покупным. Яичный ликер домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что его вкус более мягкий. Такой алкогольный напиток отлично подходит к любому празднику или посиделкам с друзьями. Можно использовать крепкую водку (около 40 градусов) или более мягкую.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 Штук
- Пудра сахарная 150 Грамм
- Ваниль 10 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Водка 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
200 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Яичный ликер"
1. Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.
2. Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).
4. Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.
Оценить рецепт Яичный ликер
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Запеченная курица барбекю
Кекс на белках
Ленивые вареники с персиком
Салат Снегирь
Домашний сыр из молока и кефира
Запеченная курица барбекю
Кекс на белках
Ленивые вареники с персиком
Салат Снегирь
Домашний сыр из молока и кефира
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ