Яйца крутые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яиц вкрутую.
Описание приготовления:
Белок сваренного вкрутую яйца должен быть нежным, а желток плотным. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут от момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца становится слишком твердым, а желток теряет свой ярко-желтый цвет.Приготовление:
Вымыть яйца и поместить их в кастрюлю. Кастрюля не должна быть очень большой. Залить яйца холодной водой, чтобы она полностью покрывала их. Добавить в воду немного соли – она защитит скорлупу яиц от растрескивания во время варки, а также повысит температуру кипения воды. Довести воду до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и варить яйца 8-10 минут. Когда яйца будут готовы, убрать кастрюлю с огня и поставить под струю холодной воды на несколько минут. Это позволит отсудить яйца, а также облегчит их последующую очистку от скорлупы.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Яйца крутые
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
"Сникерс" в домашних условиях
Яйца фаршированные килькой
Пирог с жимолостью
Фитнес торт
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
"Сникерс" в домашних условиях
Яйца фаршированные килькой
Пирог с жимолостью
Фитнес торт
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ