Подготовьте все ингредиенты.
Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.
В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.
Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.
Затем процедите сироп через мелкое сито.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.