Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом необычного яблочного лимонада с сиропом бузины и зеленым базиликом. Готовится он достаточно просто, а вкус получается ярким и насыщенным.
Описание приготовления:
Яблоки выбирайте кислых и сочных сортов. Лайм можно заменить лимоном. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Сироп из бузины и зеленый базилик добавляют напитку неповторимый аромат, а зеленые яблоки фруктовую кислинку. Такой лимонад идеально подойдет для жаркого дня!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Яблоки зеленые 2-3 Штук
- Лайм 1-2 Штук
- Сахар 70 Грамм
- Базилик зеленый 30 Грамм
- Сироп бузины 2-4 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом"
Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.
В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Снежный"
Домашнее песочное печенье
Лимонный пирог "Мадейра"
Запечённая морковь с укропом
Детский глинтвейн
Салат "Снежный"
Домашнее песочное печенье
Лимонный пирог "Мадейра"
Запечённая морковь с укропом
Детский глинтвейн
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ