Вишневая водка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу.
Описание приготовления:
Степень крепости можно регулировать уже после 3 недельной выдержки. Чем дальше водка будет стоять, тем более будет выражен вишневый вкус, а градус меньше. Более 6 месяцев не рекомендуется настаивать водку на ягодах.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1/2 Банки (банка объемом 1 литр)
- Спирт пищевой 0,5 Литра
Количество порций
1
Как приготовить "Вишневая водка"
Закройте герметично. Банку положите на бок и покатайте. После уберите в темное место от 3 недель до 6 месяцев.
Оценить рецепт Вишневая водка
4.5,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Домашнее вино из черноплодной рябины
Варенье из калины без горечи
Быстрый пирог с ягодами
Цукаты из физалиса
Торт-суфле с творогом и вишнями
Домашнее вино из черноплодной рябины
Варенье из калины без горечи
Быстрый пирог с ягодами
Цукаты из физалиса
Торт-суфле с творогом и вишнями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Никита
10.09.2021 13:02
Спирт нужен чистый? и какая крепость получаеца даного напитка?
Sigma002
10.09.2021 17:08
Необязательно. Можно использовать водку. При использовании 95% спирта, получается напиток 40%. Если делаете из водки, то крепость 18 градусов.
Оксана
12.02.2020 23:35
Сразу сделала как увидала рецепт. Сыпанула все же сахара. На 10 день решили снять пробу. Уже неплохо
Натали
31.07.2019 17:35
Необыкновенный цвет! Аромат наверное волшебный! :)
Sigma002
31.07.2019 17:39
Спасибо, Наталья, за внимание! Пик аромата приходиться по истечении 3-х месяцев. Сложно передать словами!:)
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ