Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек



07.06.2018
Время приготовления: 15 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему.

Описание приготовления:

Варенье готовится только из молоденьких шишек размером от 2 до 4 см, не более. Собирают их в зависимости от региона с середины мая по начало июня. Потом шишки одеревеневают и варенье сварить уже будет невозможно. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. А сироп является отличный противопростудным средством, применяют при ангине и кашле, детям по 1 ч.л в день, взрослым — по 1 ст.л в день.

Состав / Ингредиенты:

  • Сосновые шишки - по вкусу (любое количество)
  • Сахар 1 стакан (на каждый стакан отвара)
Количество порций 15

Как приготовить "Варенье из сосновых шишек"

1. Подготовьте шишки, воду и сахар, резиновые перчатки, иначе отмыть руки будет сложно от смолы. Шишки тщательно вымойте от мусоринок, хвои. Переберите, в варенье используются только здоровые плоды. Приблизительно могу сказать, что на 1 кг молоденьких шишек идет 2,5 литра воды, главное, чтобы вода покрывала шишки плюс 1 см.
2. Сложите шишки в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыты были шишки, плюс 1 см сверху. Доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут.
3. Оставьте шишки в отваре на 12 часов.
4. Слейте весь отвар, шишки отставьте пока. Отмерьте на каждый стакан отвара 1 стакан сахара.
5. Соедините отвар и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите 1.5 часа сироп, сначала он будет тёмно-янтарный, а затем приобретет красноватые цвет.
6. Примерно за 20 минут до конца варки, когда сироп почти готов, верните шишки в кастрюлю и доварите варенье.
7. Разложите по баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте. Не обязательно использовать все вареные шишки, на поллитровую баночку обычно кладут 8-10 штук.
Оценить рецепт Варенье из сосновых шишек
4.6 163
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

наталья 10.06.2021 16:57 

Руки от смолы отмывать не надо.нужно просто смазать их густо детским кремом и вытереть ненужной тряпочкой,затем сполоснуть их водой. и всё.


 — 

 — 

captcha
марина федина 01.11.2020 21:15 

Рецепт классный, очень вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
мария 16.07.2020 17:00 

мы варим уже 2 часа-а оно все еще не густое.подскажите что делать


 — 

 — 

captcha
Valentina60 АВТОР 20.07.2020 14:52 

варить еще)


 — 

 — 

captcha
S.ShevcoV channel 03.07.2020 10:17 

Очень вкусный сироп даже когда варится


 — 

 — 

captcha
Алёна Банникова 18.06.2019 19:32 

Приготовила сегодня варенье это, но оно ооочень жидкое ввшло, как исправить можно? Делпла точно по рецепту


 — 

 — 

captcha
Елена 03.07.2019 16:34 

попробуйте доварить на медленном огне до желаемой густоты


 — 

 — 

captcha
DianaV 25.09.2018 09:07 

Варенье просто изумительное, очень ароматное и вкусное. Сами шишки я не закатывала, их мои домашние кушать не захотели, а вот варенье понравилось всем. можно поливать мороженое или вафельки, использовать как сироп или просто в чай. К тому же, это очень полезно. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить засахаренный миндаль

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из куриного фарша котлеты фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи