Варенье из сосновых шишек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему.
Описание приготовления:
Варенье готовится только из молоденьких шишек размером от 2 до 4 см, не более. Собирают их в зависимости от региона с середины мая по начало июня. Потом шишки одеревеневают и варенье сварить уже будет невозможно. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. А сироп является отличный противопростудным средством, применяют при ангине и кашле, детям по 1 ч.л в день, взрослым — по 1 ст.л в день.Состав / Ингредиенты:
- Сосновые шишки - по вкусу (любое количество)
- Сахар 1 стакан (на каждый стакан отвара)
Количество порций
15
Как приготовить "Варенье из сосновых шишек"
1. Подготовьте шишки, воду и сахар, резиновые перчатки, иначе отмыть руки будет сложно от смолы. Шишки тщательно вымойте от мусоринок, хвои. Переберите, в варенье используются только здоровые плоды. Приблизительно могу сказать, что на 1 кг молоденьких шишек идет 2,5 литра воды, главное, чтобы вода покрывала шишки плюс 1 см.
2. Сложите шишки в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыты были шишки, плюс 1 см сверху. Доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут.
5. Соедините отвар и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите 1.5 часа сироп, сначала он будет тёмно-янтарный, а затем приобретет красноватые цвет.
6. Примерно за 20 минут до конца варки, когда сироп почти готов, верните шишки в кастрюлю и доварите варенье.
Оценить рецепт Варенье из сосновых шишек
4.6
163
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Руки от смолы отмывать не надо.нужно просто смазать их густо детским кремом и вытереть ненужной тряпочкой,затем сполоснуть их водой. и всё.


Приготовила сегодня варенье это, но оно ооочень жидкое ввшло, как исправить можно? Делпла точно по рецепту


Варенье просто изумительное, очень ароматное и вкусное. Сами шишки я не закатывала, их мои домашние кушать не захотели, а вот варенье понравилось всем. можно поливать мороженое или вафельки, использовать как сироп или просто в чай. К тому же, это очень полезно. Спасибо за рецепт!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить засахаренный миндаль
Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из куриного фарша котлеты фото
как приготовить засахаренный миндаль
Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из куриного фарша котлеты фото