Тыквенный смузи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенний смузи из тыквы невероятно вкусный и ароматный, им можно с легкостью заменить латте или капучино, если вы хотите отказаться от кофе. Родные обязательно оценят пряный вкус напитка!
Описание приготовления:
Если вы заранее приготовите тыквенное пюре, отварив и пюрировав очищенные кусочки плода, то из такой заготовки с легкостью сможете создать не только вкусные блюда, но и ароматные напитки, к примеру, смузи. Не забудьте добавить немного корицы и присыпать густой напиток измельченной крошкой песочного печенья, чтобы его вкус стал пряным, как у топленого молока.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Тыквенное пюре 5-6 ст. ложек
- Песочное печенье 2-3 штук
Количество порций
1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный смузи"
Предварительно отварите в небольшом количестве жидкости тыквенную нарезку и отпюрируйте. По желанию часть тыквенного пюре можно заморозить и готовить на его основе новые смузи в будущем, оно уже будет охлажденным. Выложите пюре из тыквы в чашу блендера.
Всыпьте сахарный песок. Можно заменить его цветочным медом любого сорта, только не гречишного - он немного горчит и придаст горьковатый привкус самому напитку.
Влейте молоко любой жирности и всыпьте молотую корицу. Если вы готовите теплый смузи, то молоко подогрейте, но не до кипения и наоборот - для холодного напитка молоко охладите в холодильнике.
Взбейте все в чаше блендера примерно 1-2 минуты, используя пульсирующий режим. Разлейте приготовленный тыквенный смузи в стаканы или чашки.
Оценить рецепт Тыквенный смузи
4.2
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Смузи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ