Тыквенный крем-брюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта крем-брюле из желтков, тыквенного пюре, сливок, молока, кленового сиропа, корицы и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Тыквенный крем-брюле напоминает тыквенный пирог, только без корочки.Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 7 Штук
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
354 ккал
Калорийность
16 г
Белки
30 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный крем-брюле"
1. Разогреть духовку до 150 градусов со стойкой в середине духовки. Поместить в форму для выпекания 6 горшочков объемом 150 г. Довести около 900 г воды до кипения. В большой миске взбить яичные желтки, корицу, мускатный орех и соль.
2. В кастрюле с толстым дном взбить жирные сливки, молоко, кленовый сироп и тыквенное пюре, довести до кипения на умеренном огне. Постепенно добавить яичную смесь и взбить венчиком. Вылить крем через тонкое сито или марлю в большую мерную чашку, а затем разделить крем между порционными горшочками в форме.
3. Залить кипяток в форму, чтобы горшочки были наполовину покрыты водой. Будьте осторожны, чтобы вода не попала на крем. Поместить форму в духовку и запекать до тех пор, пока вставленный в центр крема нож не будет выходить чистым, примерно 35-40 минут. Выложить горшочки на стойку и дать полностью остыть. Затем накрыть и охладить десерт в холодильнике в течение не менее 2 часов. Подавать крем-брюле со слегка подслащенными взбитыми сливками.
Оценить рецепт Тыквенный крем-брюле
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Лазанья низкокалорийная
Савойская капуста
Бифбургер
Безалкогольная "Кровавая мэри"
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Лазанья низкокалорийная
Савойская капуста
Бифбургер
Безалкогольная "Кровавая мэри"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ