Творожная пасха с желатином без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт творожной пасхи с желатином без яиц. Получается весьма необычное, но все же вкусное блюдо. Так как нет яиц, оно получится более сухим и рассыпчатым, однако для того тут и нужен желатин - чтобы зафиксировать и "забетонировать" все вместе. Получится чуть более диетический десерт. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Желатин 50 Грамм
- Творог зернистый мягкий 600 Грамм
- Крем-сыр 200 Грамм (можно взять жирный и мягкий домашний пастообразный творог, а можно купить сыр "Филадельфия" или что-то похожее)
- Молоко 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
- Добавки По вкусу (орехи, сухофрукты или цукаты)
Количество порций
3
Как приготовить "Творожная пасха с желатином без яиц"
1. Смешаем крем-сыр, творог, сахар, ваниль и лимонный сок. Отдельно разводим желатин, как указано на упаковке, прогреваем его, чтобы не осталось комочков, смешиваем с молоком и вливаем в массу. Перемешаем, добавим по желанию цукаты или изюм.
2. Теперь аккуратно перекладываем массу в марлю, хорошенько замотаем в мешочек, поставим этот мешок на дно миски, а сверху поставим гнет. Под гнетом пусть стоит час, а затем снимаем гнет, и без него пусть прямо в марле стоит сутки в холодильнике.
Оценить рецепт Творожная пасха с желатином без яиц
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожное печенье "Ушки"
Флан
Ирландский хлеб с тмином
Кофе в турке с молоком
Тахинная халва с фисташками
Творожное печенье "Ушки"
Флан
Ирландский хлеб с тмином
Кофе в турке с молоком
Тахинная халва с фисташками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ