Тутырма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тутырма - разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу.
Описание приготовления:
Если хотите вспомнить вкус той советской печеночной колбасы, приготовьте тутырму. Эти татарские колбаски, несмотря на видимую сложность, делаются быстро и получается довольно много. Их можно заморозить, а потом приготовить после размораживания. Их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, до готовности. Но в любом случае их нужно предварительно отварить.Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 Грамм
- Легкое говяжье 300 Грамм
- Печень говяжья 300 Грамм
- Сердце говяжье 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 150 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Черева бараньи 4 Штуки (по 30-40 сантиметров)
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Тутырма"
Рис тщательно промойте. Воду вскипятите и посолите. Отварите рис до готовности, промойте и обсушите.
Подготовьте бараньи черева, у меня калибром 36-38 см., согласно инструкции. Мои нужно просто промыть в теплой воде снаружи и изнутри. Завяжите один конец черева и заполните, не плотно. Завяжите второй край. Я заполняла при помощи мясорубки со специальной насадкой. Это можно так же сделать при помощи воронки.
По правилам тутырму опускают в кипящую, соленую воду в подвешенном состоянии. Но это довольно проблематично, поэтому, будем делать по другому. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, опускаем нашу тутырму и при помощи ложки поддерживаем ее на весу. Она не должна соприкасаться с дном и боками кастрюли. Варим так колбасу в течение 10-15 минут. Она готова, когда будет самостоятельно плавать на поверхности.
На сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте тутырму на сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой, до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
Оценить рецепт Тутырма
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Цеппелины (Cepelinai)
Печень с луком тушеная
Свинина в фольге в мультиварке
Тушеная баранина
Сырный суп с сосисками
Цеппелины (Cepelinai)
Печень с луком тушеная
Свинина в фольге в мультиварке
Тушеная баранина
Сырный суп с сосисками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ