Тушеные сухофрукты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные сухофрукты очень вкусны и полезны. Это просто кладезь витаминов! Они прекрасно подойдут для приготовления любого мяса, птицы или плова. Также могут быть и отдельным гарниром.
Описание приготовления:
Тушеные сухофрукты используются для приготовления разнообразных блюд, их можно подать как дополнение к жареным, тушеным или запеченным мясу, курице или утке. Прекрасно сочетаются они и с отваренным рисом.Для приготовления тушеных сухофруктов можете использовать и другие подходящие специи. Можно использовать смесь различных сухофруктов, как у меня, или тушить что-то одно, например — чернослив, курагу или изюм. Это зависит от того, где они будут использоваться. Тушить сухофрукты можно как целыми, так и разрезанными на небольшие части. Готовые тушеные сухофрукты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до трех суток.
Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 250 - 300 грамм (у меня: инжир, курага, сухой банан, финик без косточки, изюм)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/6 штуки (красный)
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Масло топленое 1-2 ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные сухофрукты"
1. Сухофрукты хорошо вымойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если сухофрукты слишком твердые, можете замочить их в теплой воде на 20-30 минут.
2. Овощи вымойте, очистьте и нарежьте. Лук и морковь – небольшими полукольцами, перец — произвольно. Обжарьте все на масле до мягкости. Периодически помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Тушеные сухофрукты
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ