Торт "Вампир" на Хэллоуин
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.
Описание приготовления:
При приготовлении бисквитных коржей торта "Вампир" можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Кефир или пахта 0,75 Стакана
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сок малины или вишни, красное вино 50 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Карамель красного цвета 150 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахарная пудра 5-6 Стаканов
- Молоко 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
- Шоколад горький или молочный 200 Грамм
Как приготовить "Торт "Вампир" на Хэллоуин"
Тесто для ватрушек воздушное
Лапша для бешбармака
Тарт с кукурузой и базиликом
Сочный лимонный пирог
Печенье бисквитное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт плохой! Только продукты перевела. Внутри сырой получился, при этом опустился...И крем печальный вышел.
Это торт ANDREY CHEF! С его блога! У него много интересных рецептов, а главное очень красивых!
Вот вчера сделала этот торт вообще не вкусный, не понятно в тесто масло сливочное или подсолнечное, решила что подсолнечное, потому что сливочное добавляем в крем, добавила подсолнечное масло 1,5 стакана, это УЖАС все коржи с привкусом растительного масла. В крем добавила только 4 стакана сахарной пудры, а не 5-6 стаканов, он получился очень сладким. Да торт получился красивый, но не вкусный
Торт просто обалденно - вкусный. Спасибо огромное. Даже муж ел который не любит сладкое.
А подскажите, где вы брали карамель? Спасибо)
А карамель типа барбарисок красная не подойдет? Нужна какая-то особенная?((
Спасибо за рецепт! По скорее бы следующий Хеллоуин, на этот не успела сделать.
Rакой подробный мастер-класс! Спасибо! Подскажите,для дилетантов, как топить карамель?