Торт "Вампир" на Хэллоуин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.
Описание приготовления:
При приготовлении бисквитных коржей торта "Вампир" можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки жирные 0,5 стакана
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 стакана
- Сахарная пудра 5-6 стаканов
- Масло растительное 1,5 стакана
- Ванилин 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кефир или пахта 0,75 стакана
- Сок малины или вишни, красное вино 50 мл
- Карамель красного цвета 150 грамм
- Шоколад горький или молочный 200 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Вампир" на Хэллоуин"
1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.
2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).
3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.
4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.
5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.
6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.
Оценить рецепт Торт "Вампир" на Хэллоуин
4.8
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт плохой! Только продукты перевела. Внутри сырой получился, при этом опустился...И крем печальный вышел.


Это торт ANDREY CHEF! С его блога! У него много интересных рецептов, а главное очень красивых!

Вот вчера сделала этот торт вообще не вкусный, не понятно в тесто масло сливочное или подсолнечное, решила что подсолнечное, потому что сливочное добавляем в крем, добавила подсолнечное масло 1,5 стакана, это УЖАС все коржи с привкусом растительного масла. В крем добавила только 4 стакана сахарной пудры, а не 5-6 стаканов, он получился очень сладким. Да торт получился красивый, но не вкусный

Торт просто обалденно - вкусный. Спасибо огромное. Даже муж ел который не любит сладкое.