мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису с желатином



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тирамису — это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством.

Описание приготовления:

Подавать такой рецепт можно, украсив зернами кофе, шоколадным топингом или любимым сиропом. Также можно сделать тирамису порционно, которое накладывается в бокалы или стаканы. Это очень удобно, если вы ждете много гостей, и позволит сэкономить время на аккуратное разделение сплошного десерта и красивое оформление каждого кусочка.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 Грамм (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные)
  • Сливочный сыр — 500 Грамм (маскарпоне)
  • Печенье "Савоярди" — 16 Штук (2 пачки)
  • Коньяк — 20  Миллилитров (можно использовать бренди)
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Тирамису с желатином"

Тирамису с желатином - фото шаг 1
Используя миксер или блендер, взбейте сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная воздушная масса.
Тирамису с желатином - фото шаг 2
Затем подготовьте желатин: замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите, пока набухнет и в микроволновке или на водяной бане растопите его для жидкого состояния. Взбейте сливки миксером или в блендере, понемногу вводя желатиновую массу. Благодаря ее использованию крем в результате получится более густым.
Тирамису с желатином - фото шаг 3
Быстро и аккуратно смешайте взбитый маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше делать это вручную, при помощи силиконовой лопатки.
Тирамису с желатином - фото шаг 4
Теперь возьмите заранее подготовленную форму для тирамису и выложите часть крема, равномерно распределяя его по дну, чтобы получился слой в 1,5-2 см.
Тирамису с желатином - фото шаг 5
Приготовьте пропитку для печенья. Смешайте охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком, вылейте его в широкую и глубокую тарелку. Теперь поверх крема нужно равномерно выложить "Савоярди", предварительно обмакнув каждое печенье в кофейно-коньячную смесь.
Тирамису с желатином - фото шаг 6
Теперь покройте слой печенья кремом, разровняйте его и посыпьте какао. Если у вас есть небольшая емкость, то получится несколько слоев печенья, которые нужно выкладывать, чередуя с кремом из расчета, что верхний слой обязательно должен быть хорошо покрыт сырно-сливочной массой. Теперь десерт почти готов, осталось лишь поставить его в холодильник (в идеале на 5-6 часов). За это время десерт равномерно пропитается, станет более застывшим и очень нежным!

Оценить рецепт Тирамису с желатином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тирамису с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
филе хека в кляре рецепт с фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
гювеч рецепт по турецки