Тибетский чай с маслом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Питательный и полезный тибетский чай с маслом избавит вас от простуды, согреет в холодные дни и подарит сытость на долгие часы. Чай получается калорийным, но калории не откладываются на талии.
Описание приготовления:
Тибетский чай долго остается горячим в чашке, благодаря слою топленного масла на его поверхности. Его можно готовить на основе воды или воды с молоком — для большей питательности. Норму соли определяйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чай черный2 Чайных ложки
- Молоко300 Миллилитров(любой жирности)
- Вода горячая200 Миллилитров
- Соль1/2 Чайных ложки(можно чуть больше)
- Масло сливочное3 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Тибетский чай с маслом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.
Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.
Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.
Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.
Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Тибетский чай с маслом
5.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Веганский пудинг
Ежевичный чизкейк
Пончики из плавленого сыра
Мороженое с корицей
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Веганский пудинг
Ежевичный чизкейк
Пончики из плавленого сыра
Мороженое с корицей
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
