Таджикский чай "Ширчой"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.
Описание приготовления:
Готовить таджикский чай "Ширчой" очень просто, ведь название чая означает молоко (шир) и чай (чой). Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь сытным, вкусным и бодрящим чаем.Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Чай — 2 Чайных ложки (черный или зеленый)
- Соль — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить "Таджикский чай "Ширчой""
Подготовьте ингредиенты.
Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.
Кипятите чай 1 минуту.
Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.
Процедите чай в пиалу или чашку.
Положите в чай кусочек сливочного масла.
Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Готовить "Ширчой" можно из черного или зеленого чая.Оценить рецепт Таджикский чай "Ширчой":
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Суп из шпината с яйцом
Торт "Негр в пене" с вареньем
Взбитый кофе с молоком
Жидкая пшеничная каша
Салат "Курица под шубой"
Суп из шпината с яйцом
Торт "Негр в пене" с вареньем
Взбитый кофе с молоком
Жидкая пшеничная каша
Салат "Курица под шубой"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Чай - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
