Таджикский чай "Ширчой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.
Описание приготовления:
Готовить таджикский чай "Ширчой" очень просто, ведь название чая означает молоко (шир) и чай (чой). Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь сытным, вкусным и бодрящим чаем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Чай 2 ч. ложки (черный или зеленый)
- Соль 2 щепотки
- Сливочное масло 10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Таджикский чай "Ширчой""
Совет от повара:
Готовить "Ширчой" можно из черного или зеленого чая.Оценить рецепт Таджикский чай "Ширчой"
4.7
17

Добавить комментарий
Комментарии :
Рекомендую немного поперчить и добавить 1 толченый грецкий орех на 1 порцию.
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ