Сельдь специального посола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жирная, в меру соленая селедка всегда была и будет желанным гостем на любом столе. Ее можно подать на обед к отварной картошке, приготовить салаты или просто в качестве закуски на стол. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Вообще таким способом готовится большой объем сельди в бочках, но и дома это возможно. Для приготовления этого рецепта берите крупную, жирную рыбу, тогда она получится в меру соленая. У меня сельдь залом. Красное вино сделает рыбу более плотной и придаст легкую пикантность. Такую рыбу не стыдно подать и на праздничный стол как закуску к горячительному.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 500 грамм
- Соль 60 грамм
- Вино красное полусухое 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 2 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика бутонами 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
217 ккал
Калорийность
20 г
Белки
15 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь специального посола"
Если на рыбе есть чешуя, почистите, отстригите плавники. Отрежьте голову, хвост и удалите внутренности, черную пленку. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите половину соли, посыпьте немного дно посуды, где будете солить селедку. Остальную соль вотрите внутрь и снаружи. Выложите рыбу в посуду.
Установите сверху небольшой гнет, накройте и уберите в холод на одну неделю. Спустя время переверните сельдь, установите гнет, накройте и уберите в холод еще на одну неделю. Готовую селедку сполосните холодной, кипяченой водой, вытрите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Сельдь специального посола
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ