Салат "Заячий"



Приготовил :  
08.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите овощные и свежие салаты? Тогда приготовьте салат "Заячий". Здесь два вида капусты, сочная морковь и нежная заправка. Уверена, он вам понравится!

Описание приготовления:

Салат лучше приготовить непосредственно перед подачей. Хранению он не подлежит. Чтобы процесс сделать быстрее, капусту можно замариновать заранее. Если вам индивидуальная подача салата не подходит, просто перемешайте оба вида капусты и заправьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Красная капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 100-120 Грамм
  • Капуста краснокочанная  — 100-120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп свежий  — 1/2 Пучка
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Салатный лист  — По вкусу
  • Горчица  — 1-2 Чайных ложек (с зернами)
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 20%  — 150-200 Грамм
  • Льняное семя  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Заячий""

Салат "Заячий" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Салат "Заячий" - фото шаг 2
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.
Салат "Заячий" - фото шаг 3
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Салат "Заячий" - фото шаг 4
Морковь натрите на средней терке.
Салат "Заячий" - фото шаг 5
Выложите в чашу нарезанную белокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, добавьте соль.
Салат "Заячий" - фото шаг 6
Перетрите руками овощи до легкого появления сока. Отставьте в сторону.
Салат "Заячий" - фото шаг 7
Возьмите краснокочанную капусту и нарежьте тонкой соломкой.
Салат "Заячий" - фото шаг 8
Выложите краснокочанную капусту в чашу, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Перетрите и оставьте на 15 минут.
Салат "Заячий" - фото шаг 9
В салат можно добавить заправку и перемешать. Но лучше подать такой салат индивидуально. Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.
Салат "Заячий" - фото шаг 10
Далее обильно смажьте заправкой.
Салат "Заячий" - фото шаг 11
Выложите слой из краснокочанной капусты, потом слой заправки.
Салат "Заячий" - фото шаг 12
Сверху выложите завершающий слой из белокочанной капусты с морковью.
Салат "Заячий" - фото шаг 13
Полейте верх салата тонкими полосками заправки и присыпьте льняными семенами.
Салат "Заячий" - фото шаг 14
Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Заячий":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика