Салат "Сырые шампиньоны"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат "Сырые шампиньоны". За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось кедровых орешков, то их можно заменить другими, например, грецкими или обычным арахисом. А тыквенные семена можно заменить подсолнечниковыми. Я рекомендую внимательно смотреть на состояние грибов при покупке, они должны быть идеально свежими.Состав / Ингредиенты:
- Листья мяты 5-6 штук
- Тертый пармезан 3 ст. ложки
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Кедровые орехи 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Семечки тыквы 2 ст. ложки
- Шампиньоны коричневые 10-12 штук (небольшие)
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Сырые шампиньоны""
1
Свежие грибочки хорошенько вымойте, чтобы не пришлось снимать кожицу со шляпок. Нарежьте грибы половинками или четвертинками, отправьте их в миску.
2
Сразу же заправьте грибы смесью лимонного сока и масла, перемешайте.
3
Измельчите листья вымытой мяты и петрушку, добавьте к грибам.
4
Следом отправьте все остальные ингредиенты. Пармезан можно смешать с салатом в общей миске, а можно присыпать каждую порцию салата в отдельных тарелках.
Оценить рецепт Салат "Сырые шампиньоны"
4.0
2
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ