Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с авокадо и брюссельской капустой

Салат с авокадо и брюссельской капустой



08.07.2025
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом салата с авокадо и брюссельской капустой. Салат получается легким, но питательным, свежим, сочным и очень вкусным! Он хорошо будет сочетаться почти с любим гарниром.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с авокадо и брюссельской капустой. Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и заморозку. Авокадо обязательно выбирайте спелый, но не слишком мягкий, чтобы он сохранял форму после нарезки. Миндаль можно заменить на грецкие орехи, а вместо рукколы взять свежий шпинат, кейл или латук. Готовится салат быстро и просто, поэтому подойдут для повседневного меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Рукола 50 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Брюссельская капуста 120 грамм
  • Масло оливковое 20 мл
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Миндаль 20 грамм
  • Оливки 20 грамм
Количество порций 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с авокадо и брюссельской капустой"

Подготовьте все ингредиенты.
Брюссельскую капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Переложите в глубокую миску.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте кубиками. Добавьте к брюссельской капусте в миску.
Оливки разрежьте пополам, добавьте в миску.
Для заправки смешайте оливковое масло с белым винным уксусом. Добавьте соль и смесь перцев, все перемешайте.
Влейте заправку.
Аккуратно перемешайте.
Руколу помойте, обсушите, выложите на тарелку для подачи.
Сверху выложите салат.
Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета, затем крупно порубите.
Посыпьте миндалем салат.
Салат с авокадо и брюссельской капустой готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат с авокадо и брюссельской капустой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи