Салат "Подосиновик" с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления салата “Подосиновик” с грибами. Он станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт салата “Подосиновик” с грибами и куриной грудкой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Грибы 350-400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
87 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Подосиновик" с грибами"
1. Рецепт приготовления салата “Подосиновик” с грибами следует начала с подготовки основных ингредиентов. Куриную грудку отправить в холодную воду и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Параллельно необходимо вымыть и просушить лук-порей. Нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить немного и добавить грибы. Жарить до готовности, за 3-5 минут до конца процесса посолить и поперчить по вкусу. При желании порей можно заменить обычным репчатым луком.
3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить до мягкости (буквально несколько минут). Затем остудить.
4. Теперь можно отправить в салатник грибы, грудку и яйца. Заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. На широкую тарелку или блюдо выложить салат, придав ему форму грибочка. На дно тарелки можно положить лист салата или пекинской капусты.
5. Осталось дело за малым - украсить салат “Подосиновик” с грибами в домашних условиях так, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Итак, на шляпку выложить морковь, предварительно посолив по вкусу и заправив небольшим количеством майонеза. Плотно прижать так, чтобы поверхность была гладкой. Ножку грибочка можно оставить так или присыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Далее украсить грибочек можно по желанию. У основания можно выложить немного свежей зелени, имитирующую травку.
Оценить рецепт Салат "Подосиновик" с грибами
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из белых грибов сушеных
Рисовая лапша с грибами
Салат "Цветок папоротника"
Курица с грибами в духовке
Салат "Березка" с черносливом
Суп из белых грибов сушеных
Рисовая лапша с грибами
Салат "Цветок папоротника"
Курица с грибами в духовке
Салат "Березка" с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ