Салат "Первая любовь"



Обновлен :  
10.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, откуда появилось название этого салата "Первая любовь", но то, что он может стать таковым с первого раза нет сомнений. Салат очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Если хочется приготовить красивое, изысканное блюдо, приготовьте салат "Первая любовь". Готовится он очень просто и достаточно быстро. Такой салат обязательно понравится всем.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (отварное)
  • Куриное филе  — 200 Грамм (отварное)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (свежие или консервированные)
  • Лук  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов  — 30 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Первая любовь""

Салат "Первая любовь" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 2
Обжарьте шампиньоны с луком в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 3
В конце жарки влейте соевый соус, жарьте до выпаривания жидкости.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 4
Натрите на терке сыр, измельчите чеснок, добавьте майонез.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 5
Смешайте сыр, чеснок и майонез до однородной массы.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 6
Очистите яйца, белок натрите на крупной тёрке, желток натрите на мелкой терке.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 7
Мелко нарежьте отварное мясо.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 8
Собирать салат можно в большом салатнике слоями или сделать салат-коктейль, а можно, как в данном случае, в салатном кольце. Первым слоем выложите обжаренные шампиньоны.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 9
Смажьте слой грибов майонезом.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 10
Выложите слой отварного куриного мяса.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 11
Смажьте майонезом.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 12
Добавьте в салат измельченные ядра грецких орехов.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 13
Следующим слоем выложите сырно-чесночную массу.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 14
Выложите натертый на терке яичный белок, смажьте майонезом.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 15
Последний слой - измельченный яичный желток.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 16
Украсить салат можно цельным ядром грецкого ореха, грибами, зеленью, россыпью яичного желтка.
Салат "Первая любовь" - фото шаг 17
Еще один вариант украшения салата - ядром грецкого ореха и молодыми листочками базилика. Салат получается красивым, вкусным и очень сытным, такой салат с легкостью заменит полноценный обед.

Оценить рецепт Салат "Первая любовь":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Салат "Первая любовь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
семга рецепты с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
что приготовить на романтический ужин дома для мужа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика