Салат "Переполох" с пекинской капустой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подходит время, когда необходимо определиться с новогодним праздничным меню и как правило, не один стол не обходится без салатов. Предлагаю приготовить салат "Переполох" с пекинской капустой.
Описание приготовления:
Легкий и очень вкусный салатик, который подойдет как на праздничный стол, так и в будни. В салате я использовала замороженные шампиньоны, но можно и даже будет лучше, если возьмете свежие грибы. Зеленый лук можно заменить на репчатый, предварительно обжарив его с грибами на оливковом или растительном масле. Ингредиенты на самом деле все довольно простые, салат готовится очень просто, быстро и не потребует особых хлопот или кулинарных особенных навыков. Для заправки я взяла майонез Махеевъ "Провансаль" с лимонным соком и горчицу этого же проверенного производителя "Русскую". Попробуйте, уверенна вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Капуста пекинская 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм (у меня замороженные)
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез Махеевъ "Провансаль" 2-3 ст. ложек
- Горчица Махеевъ "Русская" 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Переполох" с пекинской капустой"
Добавьте к филе соль, специи по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного сока лимона. Оставьте филе мариноваться на 20-30 минут.
Обжарьте куриное филе на сковороде до готовности. Переложите филе на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте грибы до испарения жидкости.
У капусты удалите плотные части, остальное тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску или салатник.
Добавьте майонез. Мне нравится использовать для заправки майонез Махеевъ "Провансаль" с лимонным соком.
Совет от повара:
Куриное филе можно не обжаривать, а запечь или предварительно отварить в подсоленной воде.
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
