Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Желтая собака"

Салат "Желтая собака"



Приготовил :  
01.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт - 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обычно на новогодний стол я готовлю несколько салатов - разных по сытности и набору продуктов. Один салат обязательно сытный, в состав которого входят курица или мясо, колбаса и т.д. И минимум один салат я делаю очень легким. Именно таким салатом я и хочу поделиться. В рецепт салата "Желтая собака" входят шампиньоны, яйца, орехи, зеленый лук и морковь. Обычно морковь я не кладу, но здесь я ее использую для декора. Ничего себе легкий, скажете вы, ведь здесь же грибы, орехи, но на деле салат получается действительно очень легким, а если хотите сделать его более сытным, просто добавьте отварную куриную грудку, будет тоже вкусно.

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Орехи грецкие (ядра) 2/3 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Салат "Желтая собака""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - сеточка майонеза.
Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.
Оценить рецепт Салат "Желтая собака"
4.5 58
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

K 28.12.2017 10:54 

Прикольно :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Рогнеда 08.02.2019 13:05 

Красивейший салат и на вкус отличный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тина 13.12.2017 13:12 

А можно любимый салат "мимоза" в таком исполнении сделать) красивая идея

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксюша 13.12.2017 12:52 

класс :laugh: какая мордочка получилась :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Розалия 21.12.2018 03:00 

Шикарный салатик, я еще куриную грудку добавила - вкусно :smile: Оформление на 5 баллов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Злата 21.11.2018 18:40 

Какая красота! Приготовила салатик по Вашему рецепту, получился очень нежный, я еще орешки обжарила на сковороде, чтобы более хрустящие были) Спасибо за красоту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
меню на свадебный стол

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика