Салат "Желтая собака"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт - 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте!
Описание приготовления:
Обычно на новогодний стол я готовлю несколько салатов - разных по сытности и набору продуктов. Один салат обязательно сытный, в состав которого входят курица или мясо, колбаса и т.д. И минимум один салат я делаю очень легким. Именно таким салатом я и хочу поделиться. В рецепт салата "Желтая собака" входят шампиньоны, яйца, орехи, зеленый лук и морковь. Обычно морковь я не кладу, но здесь я ее использую для декора. Ничего себе легкий, скажете вы, ведь здесь же грибы, орехи, но на деле салат получается действительно очень легким, а если хотите сделать его более сытным, просто добавьте отварную куриную грудку, будет тоже вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Орехи грецкие (ядра) 2/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Желтая собака""
Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
Оценить рецепт Салат "Желтая собака"
4.5
58
Рекомендуем рецепты:
Тушеные грибы в мультиварке
Хинкали с грибами
Бутерброд "Местный герой"
Перец, фаршированный грибами и сыром
Жульен из белых грибов
Тушеные грибы в мультиварке
Хинкали с грибами
Бутерброд "Местный герой"
Перец, фаршированный грибами и сыром
Жульен из белых грибов
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/8a/43/37/1a/rozaliya-prv5_363020.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Шикарный салатик, я еще куриную грудку добавила - вкусно Оформление на 5 баллов!
![](https://img.povar.ru/uploads/ca/bd/7b/cf/zlata-prv5_362227.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Какая красота! Приготовила салатик по Вашему рецепту, получился очень нежный, я еще орешки обжарила на сковороде, чтобы более хрустящие были) Спасибо за красоту!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ